Читати українською

Снижение USD/JPY после Дня благодарения

Учитывая Тенденцию К Снижению USD, Продолжится Ли Его Падение Или Это Было Всего Лишь Кратковременное Явление?

Учитывая Тенденцию К Снижению USD, Продолжится Ли Его Падение Или Это Было Всего Лишь Кратковременное Явление?

Доллар США потерял свои позиции против японской валюты накануне вывода данных о расходе домохозяйств Японии, поскольку облигации США продолжили падать. Ряд американских экономических данных также должны выйти на этой неделе, которые могут отыграть решающую роль в перспективе повышения процентной ставки ФРС. Учитывая тенденцию к снижению USD, продолжится ли его падение или это было всего лишь кратковременное явление?

На момент написания, валютная пара USD/JPY упала на 1.04% до уровня 112.05$, по сравнению с закрытием торговой сессии в пятницу на уровне 113.226. Пара открыла торговую сессию на уровне 112.034, ее внутридневной максимум и минимум составили 112.141 и 111.0211 соответственно. Кроме того, она не превысила 20-дневную и 50-дневную скользящую среднюю на уровне 112.530 и 112.590 соответственно.

Часовой таймфрейм USD/JPY

Дневной таймфрейм USD/JPY

Очевидно, валютная пара USD/JPY отдалялась от уровня 113.000 в сторону 112.000. Это является явным признаком нисходящего импульса на последующий сессиях. Пара нашла поддержку на уровне 111.811, но из-за дальнейшего снижения достигла уровня 111.358. Сопротивление все еще находится на уровне 112.313, прорыв которого позволит паре достичь нового сопротивления на уровне 112.584. (Чит.: Что удерживает стабильность USD/ JPY/ Иена растет против слабого доллара).

На ослабление доллара повлияли американские облигации, которые упали на утренней сессии. 10-летние облигации США упали на 1.52% до уровня 2.2334, в то время как 30-летние понизились на 0.74% до уровня 2.996. Кроме того, двухлетние облигации США упали на 1.77%, а пятилетние – на 1.97% до уровня 1.811. Отсюда вытекает, что доллар США потерял поддержку со стороны Казначейства после Дня благодарения.

Между тем, участники рынка с нетерпением ожидают выхода данные о расходах домохозяйств. Отчет укажет на состояние экономики с точки зрение потребительских расходов. В целом, уровень потребительских расходов соответствует силе национальной экономики, так как более высокое доверие потребителей указывает на более высокую возможность потребителей тратить и накапливать средства. В настоящее время, экономика Японии неожиданно демонстрирует сильный рост, в связи с большинством положительных экономических данных за третий квартал.

Между тем, также будут опубликованы до конца недели ряд значительных американских экономических данных. Аналитики рынка ожидают пересмотренные американские данные по ВВП за третий квартал, наряду с отчетов о потребительском доверии. В среду нас ожидает выход данных о занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP за ноябрь, а также отчет об индексе деловой активности Чикаго. Также на этой неделе намечен выход отчетов о продажах в жилищном секторе, количестве первоначальных заявок на пособие по безработице, а также отчет об индексе деловой активности в производственном секторе.

Ожидается, что экономические данные США, окажут поддержку в повышении ставки ФРС в декабре этого года. Центральный банк США подтвердил большую вероятность изменения денежно-кредитной политики в своих последних протоколах. К тому же, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли планирует выступить на мероприятии в Пуэрто-Рико. Господин Дадли, скорее всего, раскроет некоторые подробности предстоящей встречи ФРС.

Решение относительно ставки станет судьбоносным импульсом для американской валюты, повышение ставки может привести к росту доллара, в то время как неизменная или более низкая ставка может подтолкнуть доллар к снижению. Тем не менее, повышение процентных ставок в декабре станет весьма уместным, поскольку рынок научился приспосабливаться, учитывая тот факт, что после победы Трампа экономика США демонстрирует медленный рост.

Вся информация, публикуемая на FSM News, остается непредвзятой и профессиональной. Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе последних новостей рынка.

Источник статьи: www.fsmnews.ru

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться