Читати українською

В НБУ посчитали, сколько банков нуждаются в докапитализации

Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова рассказала на встрече с банкирами о ходе выполнения банками программ докапитализации.

Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова рассказала на встрече с банкирами о ходе выполнения банками программ докапитализации.
Фото: НБУ

«Топ-20 банков выполнили свои обязательства по докапитализации, по одному банку такая проверка еще продолжается. Со второй двадцатки банков 12 — еще нуждаются в увеличении капитала. Для этой группы банков, согласно договоренности с МВФ, срок достижения нулевого уровня достаточности капитала продлен на 1 месяц — до конца 2016 года. С третьей группы, насчитывающей 21 банк, 2 — не нуждаются в докапитализации, 8 — нуждаются в довнесении капитала лишь для достижения минимального размера уставного капитала, 11 банкам необходимо докапитализироваться на ту или иную сумму, — отметила Екатерина Рожкова.

Замглавы НБУ подчеркнула, что следующий год регулятор посвятит диагностике небольших банков.

Рожкова напомнила банкирам о приближении даты вступления в силу постановления НБУ № 351, что позволит обеспечить полную и своевременную оценку банками величины кредитного риска.

Замглавы НБУ представила новый подход к банковскому надзору, который будет базироваться на risk-based approach и позволит усилить качество и глубину анализа банковской деятельности. Конечная цель — сделать надзорную функцию пропорциональной тем рискам, которые несут в своей деятельности банки для всей системы.

Комментарии - 1

+
+11
didosss
didosss
29 ноября 2016, 11:41
Новость ни о чем, какие угодно цифры подставляй результат будет тот же
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться