Читати українською

Китай усилит контроль над инвестициями за рубеж

Власти Китая планируют усилить контроль над китайскими компаниями, которые стремятся инвестировать за рубеж. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Власти Китая планируют усилить контроль над китайскими компаниями, которые стремятся инвестировать за рубеж.
Фото: fgk.com.ua

Государственный совет КНР собирается применить в ближайшее время ряд мер, которые установят более строгий нормативный контроль над инвестициями.

Министерство торговли Китая планирует установить «строгий контроль» над крупными иностранными инвестициями на сумму более $10 млрд. Также будут контролироваться государственные компании, которые планируют инвестировать более $1 млрд в недвижимость за рубежом и в иностранные организации.

Новые правила, которые будут действовать до конца сентября, применяются в качестве временной стабилизации оттока средств из Китая. В последние месяцы инвестиции за рубеж резко выросли. Это связано с нестабильным курсом юаня. За 9 месяцев 2016 года прямые инвестиции за рубеж выросли более чем на 50% и составили $145 млрд.

  • Китайская компания Alibaba намерена инвестировать 2,1 млрд юаней ($305 млн) в сеть супермаркетов Sanjiang Shopping Club. Это позволит компании расширить розничный бизнес.

Комментарии - 1

+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
25 ноября 2016, 19:09
Чекаємо на падіння біткоіна
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться