Читати українською

Нацкомфинуслуг отказала физлицу в покупке СК «Форте»

Нацкомфинуслуг отказала Николаю Черному в приобретении 100% уставного капитала страховой компании «Форте». Черный подал неполный пакет документов, несоответствующие требованиям документы, предоставил недостоверную информацию, сообщает «Фориншурер».

Нацкомфинуслуг отказала Николаю Черному в приобретении 100% уставного капитала страховой компании «Форте».
Фото: Минфин

Регулятор обнародовал соответствующее распоряжение №2913 от 22 ноября 2016 года.

По информации Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, Черный был руководителем этой страховой компании с 5 августа 2016 года. Согласно официальной информации страховщика, до назначения он занимал должности заместителя управления по работе с банками СК «Альфа Страхование», финансового директора компании «Альянс Трейд Фуд», начальника административно-хозяйственного отдела СК «Арсенал Страхование».

Нацкомиссия отметила, что согласно законодательству, количество участников страховой компании должно составлять не менее трех. Следовательно, покупка 100% уставного капитала нарушает требования законодательства.

Заявитель не предоставил документы, позволяющие сделать вывод о его имущественном состоянии. Это не дает возможности подтвердить наличие достаточности у него денег для приобретения СК. Предоставленная к справке об источниках доходов копия договора также не подтверждает способность заявителя в будущем дополнительно финансировать компанию.

Регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов, указанный в заявлении, анкете и справке об источниках денег, не соответствует номеру, указанному в копии регистрационного номера, заверенной подписью физлица.

В третьем квартале 2016 года физлицо было собственником 12,5% уставного капитала страховой компании «Форте».

Страховщик 8 апреля 2016 года получил сообщение о выходе из состава акционеров физлица, владевшего 17,5% уставного капитала. В декабре прошлого года также вышло из состава акционеров СК физлицо, владевшее 70% ее акций.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться