Читати українською

Как выбрать воротник рубашки?

Разобраться в таком вопросе вызвались специалисты из современного шоппинг-спейса DN8, который находится в UBI Fashion Center.

Разобрать в таком вопросе вызвались специалисты из современного шоппинг-спейса DN8, который находится в UBI Fashion Center.

При выборе мужской рубашки существует множество деталей, на которые следует обратить внимание. Одна из самых главных – тип воротника, который в значительной степени определяет стилистический акцент рубашки.

Ориентироваться в видах воротников несложно. Во-первых, существует два основных типа воротников: стойка и отложной. Ворот стойка широко известен благодаря рубашкам восточного стиля, а все остальные – отложные.

Виды воротников «стойка»

Ворот Кент

У ворота Кент между отворотами почти прямой угол, концы ворота заострены, длина отворотов варьируется. Это классический «деловой» вид воротника, который хорошо сочетается как с галстуком, так и с бабочкой.

Кент в одинаковой степени подходит для формальных, официальных сорочек так и для рубашек в кэжуал стиле.

Ворот Спред

У ворота Спрэд (или срезанный ворот) между отворотами ворота угол больше прямого, концы ворота заострены. Такие воротники хорошо сочетаются с галстуками, но считается менее официальными, по сравнению с воротом Кент.

Чаще всего используются для повседневных деловых сорочек. Многие варианты срезанного воротника имеют собственные названия, под которыми и известны: Артизан, Катвэй, Шарк и др.

Ворот Баттон даун

На концах воротника Баттон даун прорезаны петли, которые пристёгиваются к пуговицам в верхней части рубашки. Баттон даун – это классика кэжуал стиля, гармонично сочетается с пуловерами, кардиганами и однобортными блейзерами.

В последнее время, на волне популярности кэжуал моды, воротник получил самое широкое распространение и множество модификаций.

Другие виды воротников

Остальные виды воротников гораздо реже встречаются в современных сезонных коллекциях. Но хотим все же несколько видов вспомнить в этом материале.

Ворот Таб

Особенности: стяжка на отворотах, застегивающаяся на кнопку или пуговицу. По правилам такая рубашка с воротом одевается только с галстуком.

Ворот Пин

Бросается в глаза благодаря специальной булавке, с помощью которой ворот застегивается. Сегодня рубашки с таким воротником можно изредка встретить в модных коллекциях в качестве ретро акцента.

Ворот Итон

Также нечасто встречается воротник со скругленными концами, который называется Итон. Периодически встречается в коллекциях с «английской» темой и особенно хорошо смотрится в контрастном (белом) исполнении.

Материал подготовил шоппинг-спейс DN8.

Ждем вас в DN8, Киев, ул. Дорогожицкая, 8

UBI Fashion Center (1-2 этаж)

Комментарии - 2

+
+9
oduvan
oduvan
24 ноября 2016, 12:23
Интересно. 100 раз покупала рубашки и никогда не задумывалась, что у воротников есть названия. 
Хотя, я думаю, что тут показанны не все воротники для рубашек которые существуют.
+
0
Дмитрий Шепель
Дмитрий Шепель
24 ноября 2016, 13:15
Воротник, у которого прорезаны петли для пристёгивания к пуговицам в верхней части рубашки, — это не только кэжуал. В деловых сорочках это тоже встречается
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться