Читати українською

Хакеры атаковали банкоматы более 10 стран

Киберпреступники дистанционно атаковали банкоматы более 10 стран в этом году. Мошенники использовали вредоносное ПО, которое заставляет банкоматы выдавать деньги. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные компании Group IB.

Киберпреступники дистанционно атаковали банкоматы в более 10 стран в этом году.
Фото: onedio.com

Group IB отказалась называть финучреждения, на банкоматы которых напали мошенники. Известно, что киберпреступники взламывали банкоматы в Нидерландах, Польше, Испании, Великобритании, Румынии, Малайзии, России и странах СНГ. Руководитель Group IB заявил, что ожидает еще большего количества краж из банкоматов.

Два крупнейших производителя банкоматов Diebold Nixdorf и NCR Corp заявили, что знали о нападении на банкоматы, и предупредили об этом своих клиентов.

  • Одно из самых громких дел о мошенничестве — взлом ЦБ Бангладеш в феврале этого года. Тогда мошенники похитили $81 млн. Российские банки потеряли более $28 млн из-за кибермошенников. В октябре датская процессинговая компания порекомендовала местным банкам заблокировать 100 000 кредитных карт. Компания опасалась, что платежные данные карт попали к хакерам.

Комментарии - 3

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 ноября 2016, 23:54
«вредоносное ПО, которое заставляет банкоматы выдавать деньги»

Хоть и атаковали дистанционно, но для получения денег какие-то шестёрки должны тусоваться возле банкоматов.
+
0
Heckfy
Heckfy
23 ноября 2016, 5:44
Это что, такая тяжелая работа, чтобы кого-то нанимать?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 ноября 2016, 12:45
Нанимать наверное легко.

Примеры из жизни показывают, что согласившимся за копеечные суммы участвовать в финансовых афёрах потом не всегда приходится жить как ни в чём не бывало.

Например, у Берёзы из Фагора наверное тоже в начале всё шло как по маслу — и понты и распальцовка, а теперь приходиться скрываться…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться