Читати українською

Банки выходят из блокчейн проекта R3

Одни из крупнейших банков в мире Goldman Sachs и Banco Santander вышли из блокчейн консорциума R3. Финучреждения также отказались инвестировать в этот проект. Об этом сообщает Reuters.

Одни из крупнейших банков в мире Goldman Sachs и Banco Santander вышли из блокчейн консорциума R3.
Фото: phys.org

Goldman Sachs и Banco Santander были одними из первых банков, принявших участие в организации R3, которая работает над внедрением технологии блокчейн на финансовых рынках.

Morgan Stanley и National Australia Bank также намерены отказаться от участия в консорциуме R3. Большинство других банков остаются. Более 90% из 42 первоначальных членов консорциума хотят продолжить инвестировать в проект.

Организация R3 сократила финансирования до $150 млн. Изначально R3 планировала собрать $200 млн. Сейчас она предоставила своим участникам 60% акций в обмен на финансирование.

Блокчейн консорциум R3 был создан 15 сентября 2015 года. Он состоит из 70 финучреждений. 

  • В октябре этого года состоялась первая трансграничная сделка между банками с использованием нескольких приложений, работающих при помощи технологии блокчейн. Она была проведена между австралийским банком Commonwealth Bank of Australia и Wells Fargo.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться