Читати українською

Суд признал неправомерность передачи активов Дельта Банка в залог Ощадбанка

Хозяйственный суд Киева полностью поддержал аргументы относительно неправомерности договора о передаче активов Дельта Банка (еще до признания его неплатежеспособным) на 450 млн грн в залог Ощадбанка. Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

Хозяйственный суд Киева полностью поддержал аргументы относительно неправомерности договора о передаче активов Дельта Банка (еще до признания его неплатежеспособным) на 450 млн грн в залог Ощадбанка.
Фото: Минфин

Еще в 2010 году Дельта Банк заключил несколько договоров залога и ипотеки, которые обеспечивают выполнение обязательств перед Ощадбанком по соглашениям об открытии и ведении коррсчета.

Среди обеспечения был и договор залога имущественных прав от 25 февраля 2015 года. Предмет залога по нему — имущественные права по кредитным договорам Дельта Банка с заемщиками-должниками общей стоимостью более 450 млн грн.

Из-за наличия в этой сделке признаков ничтожности, уполномоченное лицо Фонда обратилось в хозсуд Киева с исковым заявлением к Ощадбанку о признании такого договора залога недействительным.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться