Читати українською

Венгрия введет самый низкий корпоративный налог в ЕС

Правительство Венгрии урежет корпоративный налог в стране до 9%. Самый низкий налог в данный момент в Болгарии – 10%. Об этом сообщает FT.

Правительство Венгрии урежет корпоративный налог в стране до 9%.
Фото: texasenterprise.utexas.edu

Сейчас корпорации в Венгрии платят 10% налог с прибыли до 500 млн форинтов ($1,74 млн) и 19% с прибыли превышающей этот уровень. Власти решили со следующего года ввести единую налоговую ставку на уровне 9%. Этот налог будет применяться ко всем предприятиям, независимо от их размера.

Таким образом власти Венгрии хотят привлечь прямые иностранные инвестиции в страну. По словам министра экономики Михала Варги, правительство отложит 200 млрд форинтов ($688 млн) на следующий год, чтобы покрыть расходы, связанные с уменьшением поступлений в бюджет, после сокращения налога. В будущем, власти надеются, что влияние на бюджет от этих мер будет полностью нейтрализовано благодаря росту инвестиций.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан хочет снизить налоги, так как страна вышла из мер бюджетной дисциплины ЕС в 2013 году. Венгрии пришлось повысить налоги, включая корпоративный, в 2010 году, чтобы избежать международной финансовой помощи.

  • Государственный долг Венгрии сократился до 75% от ВВП в этом году. По прогнозу, экономика страны должна вырасти на 2,1% в этом году и на 2,6% в 2017 году.

Комментарии - 5

+
0
Sabre
Sabre
18 ноября 2016, 13:21
Так все и побежали открывать там офисы и перемещать средства в венгерские банки.
История страны слишком весёлая, ещё и номенклатура жадная с совка осталась.
Туда пойдут только те у кого там всё схвачено.
+
+19
Francis Drake
Francis Drake
18 ноября 2016, 13:34
Номенклатура «из совка» у нас, а у них Молоді Демократи. 
Вони «руських» двічі виганяли. Перший раз не вдалось, а потім все-таки позбавились, як і від МВФ. Но «завідовать конєшно можна», тільки тихо, бо нам ще до них дуже далеко.
+
+15
Sabre
Sabre
18 ноября 2016, 14:41
Не знаю — это сорказм был в первой строчке или нет.
История говорит что «руськие» их раза 2 нагнули — 1-й раз когда они *айданулись в составе Австрии 1848 и австрийцы пригласили русские войска на вправление мозгов, 2-й раз во время 2-й мировой, ну и после 2-й мировой. Но австрияки *** в конечном итоге оказались, и после первой мировой товарищи победители развили во всех частях австрии *айдаунизм до стадии невозврата и поставили своих марионеток — в Венгрии с этим хуже всего, т.к. ещё до этого была проделана большая работа. А где *айдаунизм  - там баззаконие, рейдерство и никто деньги держать не будет. При совке это не вылечили, да и не лечили особо — как ставили нациков везде на все посты, так и оставили — результат себя не заставил ждать.  Перспектива у их граждан одна — или легализованой проституцией заниматься с иностранцами или в соседние страны ездить работать. Им можно завидовать только в том что есть рядом нормальные страны и визы не нужны.
+
0
Эдуард Голодницкий
Эдуард Голодницкий
18 ноября 2016, 13:28
Редакционная ошибка. На самом деле самый низкий корпоративный в ЕС — 10% в Болгарии. В Черногории (кандидат в члены ЕС) — 9%. В статье FT не было указано, что в Ирландии самый низкий корпоративный налог в ЕС, а просто шло сравнение с популярной юрисдикцией для размещения IT-компаний. Опять же IT компании имели индивидуальные льготы в виде предварительных налоговых соглашений, которые были оспорены решением Еврокомиссии.
+
0
SlowDragon
SlowDragon
18 ноября 2016, 15:59
Первый раз что-ли ошибаются:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться