Читати українською

Главное за вторник: девальвация гривны и инсайдерские кредиты

На гривну давит политическая нестабильностьКурс гривны на межбанке сегодня пересек отметку 26 грн/$.

Курс гривны на межбанке сегодня пересек отметку 26 грн/$. По словам заместителя главы НБУ Олега Чурия, обострение политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке и нивелирует влияние благоприятных факторов. В Нацбанке считают, что дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривны.

НБУ посчитал кредиты инсайдерам

Национальный банк на 1 ноября проверил операции со связанными лицами в 58 банках, сообщается на сайте НБУ. Ревизии показали, что только 27 банков проводят такие операции в соответствии с требованиями регулятора. Еще 24 банка сейчас готовят трехлетние графики погашения кредитов связанным лицам, а 4 банковские учреждения уже согласовали с регулятором такие графики.

Можно ли спасти глобальный капитализм

Генеральный директор холдинга GAM Александр Фридман написал о влиянии технологий и инноваций на глобальную экономику. В краткосрочной перспективе они дают бонусы избранным, в долгосрочной — сулят благо для всех. «Минфин» отобрал самое интересное.

ФГВФЛ выплатит 1,2 млрд гривен вкладчикам «Михайловского»

Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект, который призван защитить права обманутых вкладчиков банка «Михайловский». Возмещение вкладов в пределах гарантированной государством суммы 200 тыс. гривен получат около 14 тыс. клиентов «Михайловского». Выплаты на общую сумму порядка 1,2 млрд гривен начнутся через 20 дней со дня вступления в силу закона.

Со взяток нужно платить налоги

Е-декларации чиновников наделали шуму. Пройдет немало времени пока всевозможные НАБУ разберутся с коррупционной составляющей происхождения их денег. А справедливости общество хочет уже сейчас.

Управляющий пар тнер АК «Соколовский и партнеры» Владислав Соколовский считает, что цифры из чиновничьих деклараций нужно превратить в налоговые обязательства. «Минфин» отредактировал.

Украина обогнала Венесуэлу

Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины. Как на это событие будет реагировать курс гривны и сможет ли Украина попытаться одолжить валюту на международном рынке в интервью UBR.ua рассказал директор аналитического департамента ИК Concorde Capital Александр Паращий. Вот ключевые тезисы.

Евро сравняется с долларом в 2017 году

Инвесторы считают, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США ускорит экономический рост страны. Это может привести евро к паритету с долларом впервые с 2002 года, — сообщает Bloomberg.

Трейдеры прогнозируют 45%-ную возможность того, что евро подешевеет до $1 к концу 2017 года. До победы Трампа такая вероятность была в два раз меньше.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться