Читати українською

Главное за понедельник: рейтинг от Fitch и курс на 27

Курс гривны: 27 на подходеГривне есть куда падать.

Ноябрь – плохой месяц для гривны. Доллар в этом месяце обычно дорожает, причем довольно сильно. Первые дни ноября 2016-го подтвердили традицию – национальная валюта девальвирует.

Гривне есть куда падать. Чтобы залатать дыры в бюджете, Нацбанк, Минфин и Кабмин будут постепенно ослаблять национальную валюту в пределах, согласованных с МВФ и заложенных в проект госбюджета-2017. К концу декабря этого года — около 27 гривен. Между тем, в НБУ утверждают, что ситуация на межбанке стабильна.

Когда экономика получит кредиты

Председатель правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач написал в своей колонке на Лига.net, как перезапустить кредитование в Украине. «Минфин» выбрал самое важное.

Fitch повысило суверенный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах с уровня «ССС» (возможен дефолт) до «В-» (существенно недостаточный уровень кредитоспособности). Агентство ожидает рост ВВП страны в 2017-2018 гг. на 2,5% и 3% соответственно. Это на 0,5 п.п. больше прежних прогнозов в обоих случаях.

Нацкомфинуслуг отфильтрует собственников

Небанковский регулятор идет по стопам Нацбанка. Комиссия запретит покупать финансовые учреждения неплатежеспособным инвесторам с подмоченной деловой репутацией. Поможет ли это навести на рынке порядок, выяснял Finclub. «Минфин» отредактировал статью.

Президент и пенсионеры Михайловского

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, который позволит Фонду гарантирования вкладов физлиц возместить потери вкладчикам банка Михайловский.

Если депутаты его одобрят, вкладчиков финкомпаний приравняют к владельцам обычных депозитов.

Сколько потратили Клинтон и Трамп

Расходы кандидатов в президенты США поражают воображение. Хиллари Клинтон — явный лидер по сбору пожертвований. Ей удалось привлечь на кампанию более $1,3 млрд. Дональд Трамп собрал $795 млн. И победил. «Минфин» собрал доступные данные о бюджетах кампаний.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться