Читати українською

НБУ выиграл суд по делу банка «Надра»

Высший административный суд признал необоснованными исковые требования к Нацбанку и его должностным лицам относительно непринятия ими своевременных мер воздействия к банку «Надра». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Высший административный суд признал необоснованными исковые требования к Нацбанку и его должностным лицам относительно непринятия ими своевременных мер воздействия к банку «Надра».
Фото: Impel Griffin

Суд оставил жалобу истца к НБУ без удовлетворения, а решение судов первой и апелляционной инстанций — без изменений.

Физическое лицо изначально обратилось в Окружной админсуд Киева с просьбой о признании противоправными действия НБУ и взыскании с регулятора морального ущерба. Истец считал, что именно бездействие Нацбанка и его противоправные действия привели к тому, что банк «Надра» стал неплатежеспособным, а в дальнейшем — его ликвидировали.

Административные суды первой, апелляционной и кассационной инстанций, исследовав все материалы дела, признали, что со стороны НБУ проводились законные и адекватные действия по недопущению отнесения банка к категории неплатежеспособных и восстановлению его платежеспособности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться