Читати українською

Audi подделывала тесты выбросов

Американский регулятор нашел в некоторых автомобилях Audi программное обеспечение, которое занижает реальные показания выбросов углекислого газа. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на Bild am Sonntag.

Американский регулятор нашел в некоторых автомобилях Audi программное обеспечение, которое занижает реальные показания выбросов углекислого газа.
Фото: Car and Driver

Калифорнийский совет по охране окружающей среды (CARB) обнаружил данное ПО в автоматической коробке передач автомобилей Audi, которые оснащаются двигателями V6.

Алгоритм работы ПО отличается от выявленного раннее. Он позволяет следить за поворотом рулевого колеса автомобиля. Если колесо после старта не поворачивается, активируется специальный алгоритм работы трансмиссии с низким уровнем выбросов углекислого газа. В случае, когда колесо повернуто в любом направлении более чем на 15 градусов программа отключается.

Эксперты говорят о том, что компания Audi использовала специальное ПО на автомобилях с дизельными и бензиновыми двигателями также и в Европе. Audi прекратила использование этого ПО в мае 2016 года, как раз перед тем, как CARB обнаружила манипуляции в старой модели авто.

В связи с этой историей автопроизводитель уволил несколько своих инженеров. Компания Audi отказалась от официальных комментариев данной ситуации, ссылаясь на продолжающиеся переговоры с регулирующими органами США.

Представитель Министерства транспорта Германии заявил о том, что регулятор США не предоставил никакой информации, касающейся этого вопроса.

«На данный момент у нас нет никакой информации по этому вопросу», — сообщил Себастьян Хилле во время пресс-конференции.

Дизельный скандал с Volkswagen привел к тому, что компания потеряла позиции на европейском рынке, и ей пришлось заплатить $15 млрд. Кроме этого, Volkswagen заплатила $2,7 млрд штрафов Агентству США по охране окружающей среды и CARB.

Комментарии - 3

+
0
игорь панков
игорь панков
7 ноября 2016, 21:11
США штрафуют немецкие компании Volkswagen, Deutsche Bank теперь Audi. Хоть и не люблю киселёва, но скажу его словами: совпадение не думаю
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
7 ноября 2016, 22:10
Честно говоря, кроме США, больше и некому штрафовать эти конторы за обман потребителя! Пусть ломают голову над КПД, а там и выбросов будет поменьше.
+
0
alexodessa
alexodessa
7 ноября 2016, 22:34
Если Volkswagen делал, так и Audi, само собой.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться