Читати українською

Полищук остался с землей

Хозяйственный суд Киевской области оставил в собственности фирмы экс-владельца банка «Михайловский» Виктора Полищука 94,67 га земли под Киевом.

Хозяйственный суд Киевской области оставил в собственности фирмы экс-владельца банка «Михайловский» Виктора Полищука 94,67 га земли под Киевом.

До 2013 года эта земля принадлежала броварскому госпредприятию «Радиопередающий центр». С баланса ГП участки вывело Госземагентство в Киевской области. Земельный налог обходился госпредприятию слишком дорого.

Госземагентство передало землю в собственность 48 физлицам для ведения «личного хозяйства». Те практически сразу переоформили паи на нечуждое Полищуку ООО «Интер-Профит». Под залог этих наделов принадлежавший Полищуку банк «Михайловский» выдал кредит его же компаниям на 280 млн гривен. У Полищука были большие планы на землю. Он собирался построить там фармацевтический завод и логистический комплекс. Строительством должна была заниматься другая его фирма – ООО «Техэнерготрейд».

Но схемой вывода земли заинтересовалась местная прокуратура. В апреле 2016 года прокуроры открыли уголовное производство против зама главы Главного управления Госземагентства в Киевской области Станислава Губина, подписавшего приказ об отчуждении земель госпредприятия. В июне правоохранители обратились в Хозяйственный суд Киевской области чтобы вернуть участок в собственность броварского муниципалитета.

Суд решил, что фирма Виктора Полищука получила земельные наделы на законном основании. И в иске броварской прокуратуре 13 октября отказал.

Комментарии - 1

+
0
burJuve
burJuve
7 ноября 2016, 13:05
Витя, дэньги давай, давай дэнги вкладчиков банка Михайловский. Продать землю и рассчитаться с вкладчиками!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться