Читати українською

ЕБРР ухудшил прогноз роста украинской экономики

Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз роста ВВП Украины до 1,5% в этом году. Это на 0,5% меньше, чем в предыдущем прогнозе. На 2017 год прогноз не изменился – 2%. Об этом говорится в докладе ЕБРР о перспективах развития региональных экономик.

Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз роста ВВП Украины до 1,5% в этом году.
Фото: Advertology.Ru

По данным банка, украинская экономика росла в первой половине 2016 года, впервые за два года. Но рост был ниже, чем предполагалось ранее из-за медленного продвижения реформ, во время политического кризиса, который окончился отставкой правительства Яценюка. Недостаток иностранных инвестиций также замедлил рост ВВП.

В первой половине 2016 года рост ускорился, в основном, благодаря увеличению потребления домохозяйств, которое выросло впервые за 2 года, и капитальным инвестициям, финансируемых за счет внутренних источников. Инфляция в сентябре замедлилась до 7,9% с 48,7% в 2015 году. Этого удалось достичь благодаря стабилизации курса гривны, подавленному внутреннему спросу и взвешенной бюджетной и монетарной политике.

МВФ выделил финансовую помощь на $1 млрд. ЕБРР утверждает, что это успокоило валютный рынок и открыло путь к получению помощи от других международных доноров.

Комментарии - 2

+
0
Strain
Strain
4 ноября 2016, 9:29
Имхо пусть ухудшают сколько хотят, лишь бы в фразах присутствовало слово «рост». Даже 0.1% это уже хорошо в нынешней ситуации.
+
+43
Antil
Antil
4 ноября 2016, 9:33
Ну, если так, то проще всего сначала обвалить процентов на 50, а потом стабильно показывать рост в 1-2%. И выйти на исходные показатели лет за 30. Итого ничего не сделали за 30 лет, но показали стабильный рост.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться