Читати українською

ГИС изымает наличные из киевского отделения ПриватБанка

Государственная исполнительная служба в Киеве в рамках исполнения производства о взыскании с ПриватБанка в пользу крымских вкладчиков Сажневой и компании «Бривер» 7,4 млн грн описывает и изымает деньги в кассе пересчёта VIP-центра ПриватБанка на Крещатике, сообщает FinClub.

Государственная исполнительная служба в Киеве в рамках исполнения производства о взыскании с ПриватБанка в пользу крымских вкладчиков Сажневой и компании «Бривер» 7,4 млн грн проводит незаконные действия по описи и изъятию денег в кассе пересчёта VIP-цент
Фото: ru.tsn.ua

В ПриватБанке подчеркивают, что деньги, которые ГИС пытается описать и изъять в кассе пересчёта не принадлежат банку, а принадлежат его клиентам, что противоречит нормам закона «Об исполнительном производстве».

«Такие действия ГИС были незаконны, так как исполнительное производство должно быть открыто по местонахождению юридического лица-должника в Днепре в Отделе принудительного исполнения решений Главного теруправления Днепропетровской области», — рассказали в ПриватБанке.

Ранее данное исполнительное производство уже открывали в Киеве и передавали в Отдел принудительного исполнения Днепропетровска. Сажнева обжаловала передачу в Деснянском районном суде Киева, который 21 сентября вынес отрицательное для банка определение.

На основании этого определения исполнительное производство из Днепра незаконно передали обратно в Киев. В тоже время ПриватБанк обжаловал в апелляционном суде решение Деснянского райсуда Киева. Заседание в Апелляционном суде Киева назначили на 9 ноября на 10:00.

Также действует определение Индустриального райсуда Днепропетровска от 21 марта, запрещающее ГИС и её правоприемникам осуществлять какое-либо взыскание в отношении ПриватБанка. Все исполнительные действия ГИС в Киеве банк обжаловал в Днепропетровском окружном административном суде, открыто производство, назначены судебные заседания», — отмечают в банке.

Комментарии - 33

+
+5
20150224
20150224
3 ноября 2016, 16:44
Что то не клеится:

Стаття 24. Місце виконання рішення

1. Виконавчі дії провадяться державним виконавцем за місцем проживання, перебування, роботи боржника або за місцезнаходженням його майна(!!!). Право вибору місця відкриття виконавчого провадження між кількома органами державної виконавчої служби, що можуть вчиняти виконавчі дії щодо виконання рішення на території, на яку поширюються їхні функції, належить стягувачу(!!!).

Стаття 48. Порядок звернення стягнення на кошти та інше майно боржника

1. Звернення стягнення на майно боржника полягає в його арешті, вилученні (списанні коштів з рахунків) та примусовій реалізації.

3. Готівкові кошти, виявлені у боржника, вилучаються та зараховуються на відповідні рахунки органів державної виконавчої служби, приватного виконавця не пізніше наступного робочого дня після вилучення, про що складається акт.

Стаття 52. Особливості звернення стягнення на кошти та майно боржника — юридичної особи, фізичної особи — підприємця

1. Виконавець звертає стягнення на кошти боржника — юридичної особи, що перебувають у касах або інших сховищах боржника — юридичної особи, у банках або інших фінансових установах, у порядку, встановленому цим Законом.

2. Виконавець може звернути стягнення на кошти боржника — юридичної особи, розміщені на його рахунках і на рахунках, відкритих боржником — юридичною особою через свої філії, представництва та інші відокремлені підрозділи.
+
+9
lukapacioli
lukapacioli
3 ноября 2016, 17:32
Очевидна безграмотность т.н. «исполнителей» и стягувача. нельзя исключать личную заинтересованность «исполнителей»… очень похоже на то, что крымская мадам и Ко заинтересовала доблестных «исполнителей»
Иначе трудно понять и объяснить откровенный беспредел исполнителей!
Они с таким же успехом могут залезть в карманы посетителей отделения банка, в банковские ячейки клиентов и начать из их сумочек, карманови ячеек изымать деньги — тыча им некое «постановление». Надо чётко понимать, что исполнитель должен и вправе изымать деньги банка и только их, а не деньги клиентов банка. Это 2 большие разницы! А наличные деньги банка можно определить только в его головном офисе.
Банк вправе задержать шайку «исполнителей» и добиваться их посадки на реальные сроки за самоуправство и хищение чужого имущества.
+
+5
20150224
20150224
4 ноября 2016, 8:39
Выше четкие статьи закона, а вы говорите «отсебятину» — Саша Дубинский — это Вы?
+
0
SmartFinance
SmartFinance
4 ноября 2016, 22:34
Те статьи закона относятся к случаям когда это касса обычного юр. лица где лежат его деньги, там же написано «стягнення на кошти боржника», а деньги в кассе банка которые например ранее были заказаны клиентом для получения не совсем являются средствами банка.
+
+5
20150224
20150224
7 ноября 2016, 9:39
Вы не в теме, извините
+
0
Andrey M
Andrey M
8 ноября 2016, 15:25
«а деньги в кассе банка которые например ранее были заказаны клиентом для получения не совсем являются средствами банка.» — что за бред?:) ) ) Пока тот кто заказывал подкрепление не подписал расходный кассовый ордер он не является собственником этих денежных средств. По вашей логике получается что если у меня завтра возникнет необходимость получения средств с счета в банке и я заказал подкрепление то это уже не деньги банка а мои?:) ) )
+
0
20150224
20150224
8 ноября 2016, 15:39
Ну вот как то так, только это товарищу выше скажите ;)
+
0
Andrey M
Andrey M
8 ноября 2016, 16:40
Я ему и адресовал:)
+
+25
Олег Адвокат
Олег Адвокат
18 ноября 2016, 15:58
Имеют право изымать наличку в кассах банка. Все что в кассе банка, это имущественное право банка. Угадайте, кто будет писать заявление в полицию (кто будет пострадавшим лицом) например при грабеже кассы банка? Правильно. Руководитель банка, а не клиент. Потому как деньги банковские. И нечего тут вестись на провокационные бестолковые статьи минфина
+
0
Andrey M
Andrey M
21 ноября 2016, 16:43
+15
+
0
lukapacioli
lukapacioli
3 ноября 2016, 17:41
У меня есть личный опыт «стягнення коштів» одного из банков (это был не приват, но ситуация аналогична), поэтому данный эпизод выглядит особенно «странно».
НА САМОМ ДЕЛЕ, ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ — суд или исп.служба подает платежное требование в рег.управление НБУ (где находятся счета банка, а не его клиентов — почувствуйте разницу!) и деньги с корсчета банка в НБУ списываются на счет суда или суд.исполнителей. А потом они перечисляют их на счет «стягувача». И ВСЁ!
Поэтому данный наезд на отделение банка выглядит особенно дико.
Зачем? по какому праву?…
+
+5
20150224
20150224
4 ноября 2016, 8:42
Я вам открою секрет — в Приватбанке ВСЕ делается подругому
+
0
paulball
paulball
5 ноября 2016, 11:29
Конечно заинтересованность, вы ведь знаете, что исполнители ленивы и неторопливы, и всегда заняты (кофечай неисчерпаемы), обычно это дети ментов, прокуроров, судей и т.д. (старт каръеры). Короче, просто так и за недорого шевелиться не будут… а изъятие налички из кассы банка это вообще кто-то себя гангстером представил)
+
+8
brigadirius
brigadirius
3 ноября 2016, 17:16
Не представляю ситуацию когда могут изьять деньги уже выданные клиенту. Скорее всего кассиры банка пока исполнители дошли до кассы, выписали кассовые ордера на первых попавшихся под руку клиентов и пытаются доказать что деньги в кассе уже не их.
+
0
lukapacioli
lukapacioli
3 ноября 2016, 17:23
Не наводите тень на плетень!
деньги в отделении банка НЕ являются собственностью банка! если я отнес в отделение банка деньги на депозит, а через час подбежали бравые «исполнители» и пытаются отнять деньги из кассы отделения банка (подчеркиваю — ОТДЕЛЕНИЯ, а не головного офиса! — почувствуйте разницу!) — то это означает, что они пытаются украсть мои деньги, которые я отдал банку на ответственное хранение и управление!
+
+14
20150224
20150224
3 ноября 2016, 17:32
Вы лукавите
+
0
lukapacioli
lukapacioli
3 ноября 2016, 17:54
В чем же мое «лукавство»?
давайте тогда изымать деньги со счетов клиентов банка из банковских ячеек, да что там — «исполнители» могут срезать несколько банкоматов с наличностью, распотрошить и поделиться добычей со «стягувачем».
И Вы считаете это законным?
Это очевидный правовой нигилизм и беспредел.
Не понятна, в этой ситуации, линия поведения службы безопасности Приватбанка.
Таким «исполнителям на подсосе» надо помочь занять посадочные места в СИЗО, а затем и этапировать на зону.
+
+40
AkageMik
AkageMik
3 ноября 2016, 19:14
Раз банк выдал Вам кассовый документ, а еще сделал у себя красивую бухгалтерскую проводку отразив бывшие физически Вашими бумажки (деньги), и не имеет значения, увел нерадивый кассир Ваши денежки из кассы или ими поживился ОГИС, вся последующая кутерьма — это проблемы банка, ну уж ни как не клиента. У меня есть кассовый документ? Есть. Банк принял и по кассе провел? Провел. Мне как клиенту можно денюжку вернуть и другими купюрами, ведь нет же в законодательстве, что % и тело вклада я получаю теми же купюрами что сдавал на депозит, а то проценты придется ксерить и наверное сто гривен разрезать что бы 70 получилось, а часть на 30 отдадут другому вкладчику.
Вот тут и лукавите, уважаемый любитель ПриватБанка.
Ну и потом, решил стягувач стягнуть бабки в городе К. — флаг в уши и пусть примуса там лютуют. Какая разница мне или вот Ивану Федоровичу? Нам все равно. Приват, равно как и любой укробанк — ни белый ни пуфыстый. Да и примуса никогда бесплатно не работали как и правоОхренительные органы.
Так что, господа и дамы — шоу маст гоу он, как говорят проклятые капиталисты ;-)
+
+9
lukapacioli
lukapacioli
3 ноября 2016, 22:11
В данном случае, Я любитель не приватбанка, а здравого смысла и закона. Внимательно почитайте мой пост о ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ денежных вимог к банку — ч\з исп. службу и кор.счет банка в НБУ — это единственный законный путь!
Повторюсь, я в свое время его прошел.
Иначе — БЕСПРЕДЕЛ! иначе т.н. «исполнители» начнут потрошить банкоматы, инкассаторские машины, терминалы самообслуживания, банковские ячейки и т.д. Название банка здесь не имеет никакого значения. Ежегодно суды рассматривают сотни исков и банков, и к банкам.
представьте себе «ситуацию» — в «мухосранске» местный суд вынес ришення в пользу мадам Грицацуевой и местные «исполнители» вышли на большую дорогу — тормозить инкассаторские машины, потрошат и «изымают» наличность из банкоматов и пр. и пр.
Я называю это БЕСПРЕДЕЛОМ! Тут законом и не пахнет.
Кстати, вспоминаю свое общение с «исполнителями» — более ленивых попрошаек («у нас нет бумаги», «принесите канцтовары» и пр. и пр. — тогда мне все пришлось делать самому!, даже плат.требование печатал сам, они токо подписывали) я не встречал. Тем более странно, что здесь они так резво помчались «брать кассу» на Крещатике в Киеве.
+
+9
Ukrmercy
Ukrmercy
4 ноября 2016, 10:26
Короче вы за то чтобы у нас исполнительные органы вернулись в прошлое, сколачивали бригады ГИС, катались на воронках, и радовались поджогам?)
+
+10
20150224
20150224
4 ноября 2016, 10:30
C 05/10/2016 это называется «приватні виконавці»
+
+21
Ukrmercy
Ukrmercy
4 ноября 2016, 10:59
Вообщем вы видите в этом что-то новое и полезное. в моем мировозрении, это жыты по-новому, когда закон исполняется нецивилизованными методами. В очередной раз, покращення пришли ввиде реформ латинской америки, осталось привить торговлю людьми и органами)
+
0
20150224
20150224
4 ноября 2016, 13:06
Сказал лишь то что эта область сильно изменится, и официальное название «приватні виконавці»
+
0
20150224
20150224
4 ноября 2016, 8:44
Вам выше ответили, деньги клиентов это обязательства банка, нал в кассе это его активы которыми банк рассчитывается по своим обязательствам — попробуйте почувствовать разницу. Если не поможет — подумайте на каком этапе по вашему нал внесенный в кассу перестает быть налом клиента…
+
0
Andrey M
Andrey M
8 ноября 2016, 15:29
«деньги в отделении банка НЕ являются собственностью банка! если я отнес в отделение банка деньги на депозит, а через час подбежали бравые «исполнители» и пытаются отнять деньги из кассы отделения банка (подчеркиваю — ОТДЕЛЕНИЯ, а не головного офиса! — почувствуйте разницу!) — то это означает, что они пытаются украсть мои деньги, которые я отдал банку на ответственное хранение и управление!» — ПОЛНЫЙ БРЕД! :) ) )
Подписав приходной ордер на внесение средств на счет вы уже не являетесь собственником именно этих денег. Может вы перед этим номера купюр переписываете, а что если вам не те купюры отдадут то вы украли чужие деньги?:) ) )
+
0
vit555z
vit555z
3 ноября 2016, 17:27
Забавно, как фигуранты дела манипулируют «своими» карманными судами. Напоминает игру пинг понг. Один суд принимает решение в пользу позывача. Другой отменяет и выдаёт вердикт в пользу ответчика. И так «перепасовывают» дальше и дальше.
От, судьям подфортило. Предполагаю, не даром стараются.
+
+44
brigadirius
brigadirius
3 ноября 2016, 17:42
Кстати не понятно почему просто не списать эти деньги со счетов Привата, а пытатса изьять наличность.
+
+43
lukapacioli
lukapacioli
3 ноября 2016, 17:51
Вот я об этом же!
здесь очевидное нарушение.
И трудно поверить, что за это бравым «исполнителям» не заплатили.
и они пошли на преступление по «недоразумению»
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
3 ноября 2016, 20:07
Закон как дышло- куда повернул туда и вышло. по закону жанра, сотрудники ГИСа должны были пытпть начальника отделения паяльником =)
+
0
AkageMik
AkageMik
3 ноября 2016, 20:55
И утюгом.
+
0
paulball
paulball
5 ноября 2016, 11:33
Нет паяльником более аморально
+
0
AkageMik
AkageMik
3 ноября 2016, 21:01
Вообще, приват любит любой PR и чернуху в том числе. А в том что в днепре суд у них в кармане и ежу понятно.
Другое дело, что в днепре могут исполнять это решение годами, а в киеве еще не прикормили. Ну или как вариант, может там налили на этом отделении, счас туда заломились исполнители, давай все описывать, наописывали нала больше документарного и задоят ребят на N-ю сумму на пару с органами. Хз
+
0
Venk1234567890
Venk1234567890
4 ноября 2016, 20:04
Отличная работа!!!
Все законно абсолютно!!!
Исполнитель — Браво!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться