Читати українською

НБУ ввел обновленные санкции СНБО в отношении России

Национальный банк обновил порядок применения санкций СНБО от 16 сентября 2016 года. Соответствующее постановление регулятора №399 опубликовано на сайте НБУ.

Национальный банк обновил порядок применения санкций СНБО от 16 сентября 2016 года.
Фото: НБУ

Постановление разработали с целью продления украинским банкам, небанковским учреждениям, национальному оператору почтовой связи санкций к лицам, определенным решениями СНБО, введенными в действие указами президента.

НБУ предоставит возможность установления банком-эмитентом лица владельца электронного платежного средства для отказа в проведении операций с использованием электронного платежного средства лицу, к которому были применены санкции.

Это решение позволяет также капитализацию дочерних банков, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины, банками, которые находятся под санкциями, для предотвращения вывода с рынка украинских банков, что в свою очередь, может привести к дополнительной нагрузке на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет Украины.

Постановление разработали в целях запрета украинским банками переводить средства на счета подсанкционных лиц и на собственные счета украинских банков, открытые в подсанкционных лицах, кроме операций, целью которых будет капитализация дочерних банков, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины.

Постановление вступает в силу га следующий день после его официального опубликования.

Президент Петр Порошенко 17 октября продлил санкции в отношении россиян и российских компаний и в то же время расширил список лиц, подпадающих под санкции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться