Читати українською

Нефть будет стоить ниже $40 если ОПЕК не договорится

Стоимость нефти опустится ниже $40 за баррель, если ОПЕК не сможет договориться сократить объемы производства в этом месяце. Об этом говорится в прогнозе Goldman Sachs, передает Bloomberg.

Стоимость нефти опустится ниже $40 за баррель, если ОПЕК не сможет договориться сократить объемы производства в этом месяце.
Фото: betafinance.ru

«Отсутствие прогресса по реализации квот на производство и растущие разногласия между членами ОПЕК снижает вероятность достижения соглашения 30 ноября», — утверждает аналитики Goldman.

ОПЕК должна встретиться в Вене, чтобы окончательно договориться о сокращении производства нефти. Другие производители нефти также должны присоединиться к картелю, включая Россию. Нефть эталонной марки Brent опустилась ниже $50 за баррель в понедельник, после того, как переговоры в выходные дни не дали никаких конкретных деталей сделки.

«Отсутствие соглашения до сих пор подтолкнуло к снижению цены на нефть. На наш взгляд, если ОПЕК не сможет предоставить убедительное соглашение, цены упадут до $40 и ниже за баррель», — говорится в отчете Goldman.

Комментарии - 1

+
+7
Имя Фамилия
Имя Фамилия
1 ноября 2016, 20:39
Чем ближе к 40, тем они лучше договариваются. По мне лучше бы до нуля упала цена, чтобы посмотреть кто ее будет добывать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться