Читати українською

ЦБ Японии не меняет политику, ухудшил прогноз инфляции

Центральный банк Японии сохранил процентные ставки и программы стимулирования экономики. При этом инфляция вырастет до целевого показателя в 2% позже, чем ожидалось ранее. Об этом сообщает Bloomberg.

Центральный банк Японии сохранил процентные ставки и программы стимулирования экономики.
Фото: marketpulse.com

Регулятор сохранил ставку, применяемую к избыточным резервам банкам, которые они хранят в ЦБ, на уровне -0,1%. ЦБ также сохранил подход к таргетированию кривой доходности долгосрочных облигаций, которые он скупает в рамках программы количественного смягчения.

Инфляция, по обновленному прогнозу, должна вырасти до 2% к марту 2019 года. Ранее регулятор прогнозировал рост к целевому показателю в марте 2018 года.

В отчете ЦБ говорится, что «риски для экономической активности и цен сместились в сторону понижения». В предыдущих отчетах банк не использовал подобных выражений. Такое изменение предполагает дальнейшее ослабление монетарной политики регулятора, утверждает экономист в Capital Economics Марсель Тэлиант.

  • После публикации отчета ЦБ иена ослабла на 0,1% против доллара и торговалась на уровне 104,94 иен/$.

Комментарии - 1

+
0
Ярослав Карпенко
Ярослав Карпенко
1 ноября 2016, 13:05
Ну сомневаюсь, что ухудшил, для них это улучшил, потому что цель японского ЦБ уже несколько лет есть разогнать инфляцию до 2-3%, вместо дефляции которая уже там несколько лет
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться