Читати українською

Экономика США восстанавливает рост

В третьем квартале экономика США восстановила рост, после вялой первой половины года. Ускорить рост помогли материально-производственные запасы и экспорт. Об этом сообщает Bloomberg.

В третьем квартале экономика США восстановила рост, после вялой первой половины года.
Фото: shutterstock.com

ВВП в третьем квартале вырос на 2,9% в годовом исчислении – самый большой рост за два года. За квартал до этого, рост был на уровне 1,4%. Крупнейшая часть экономики – потребительские расходы – выросли на 2,1%.

Рост товарно-материальных запасов восстановился в третьем квартале, после сокращения в предыдущие три месяца. Запасы внесли вклад в рост ВВП впервые с начала 2015 года. Вклад экспорта был самым высоким с последнего квартала 2013 года.

«Экономика продолжает двигаться вперед», — утверждает старший экономист в Moody`s Райан Свит.

Комментарии - 1

+
0
Maleficarum
Maleficarum
29 октября 2016, 17:37
15:30 USD Реальные потребительские расходы (3 кв.) 2,1% 2,6% 4,3%Потребительские расходы как раз упали… И потом… Экономика Штатов как раз не набирает оборотов- ибо не сможет в этом году ВВП быть в росте выше чем 2.6%-на. Это лучший результат роста ВВП посткризиса. Показан был сей рост в прошлом 2015 году… Этот год прогнозируют уже хуже… Так что спад… И мало того- ФРС официозом заявил -что до 2026 года рост ВВП скорей всего будет в пределах 1.8-2% на… Так что не до роста уже.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться