Читати українською

Прибыль Barclays выросла на 35%

Прибыль одного из крупнейших банков Великобритании Barclays выросла на 35% в третьем квартале. Выручка от торговли ценными бумагами с фиксированным доходом выросла до максимума за два года. Об этом сообщает Bloomberg.

Прибыль одного из крупнейших банков Великобритании Barclays выросла на 35% в третьем квартале.
Фото: rihycy.vapr.cc

Чистая прибыль до вычета налогов в третьем квартале выросла до 837 млн фунтов стерлингов с 619 млн фунтов за тот же период прошлого года. Выручка от торговли ценными бумагами с фиксированным доходом выросла на 40% в годовом исчислении до 947 млн фунтов стерлингов.

Выручка от основных направлений деятельности банка обвалилась на 73% до 257 млн фунтов с 961 млн фунтов годом ранее.

По словам генерального директора Джеса Стейли, банк пытается продать активы своего неосновного бизнеса, справиться с судебными исками и удовлетворить требования к капиталу.

«Barclays создает упрощенный трансатлантический, потребительский, корпоративный и инвестиционный банк, который обеспечит устойчивую прибыль», — заявил Стейли.

Комментарии - 1

+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 октября 2016, 14:22
27 октября. (Dow Jones). Акции Barclays повысились на 1,46% до 184,4 пенса после того, как относительно высокие показатели банка за 3-й квартал превзошли консенсус-прогноз аналитиков. Как отметил аналитик Investec Иэн Гордон, скорректированная прибыль Barclays, достигшая 1,701 млрд фунтов, хотя о оказалась чуть ниже его оценки в 1,725 млрд фунтов, но превзошла консенсус-прогноз на 31%. По словам Гордона, нескольким аналитикам не удалось верно оценить потери Barclays по обязательствам и прирост от продажи активов. Как он отметил, без учета чрезвычайных потерь в связи с реорганизацией имеющейся недвижимости и разовых списаний показатель прибыли представляется более весомым. Хотя, по словам аналитиков, тенденция обнадеживает, с учетом проблем с неключевыми активами и разбирательства с неправомерным подходом Barclays не сможет добиться двузначной рентабельности до 2019 года. У Investec за акциями банка закреплен рейтинг «покупать» и целевая стоимость 200 пенсов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться