Читати українською

Интерпайп отказался от рейтингов Fitch

Fitch отозвало рейтинги украинской металлургической компании Интерпайп, которой владеет Виктор Пинчук. Причина – отказ компании от участия в рейтинговом процессе. Об этом говорится в пресс-релизе Fitch.

Fitch отозвало рейтинги украинской металлургической компании Интерпайп, которой владеет Виктор Пинчук.
Фото: newskaz.ru

Агентство утверждает, что из-за отказа компании, у него не будет достаточной информации для поддержания рейтингов. Потому Fitch больше не будет проводить анализ по компании и, соответственно, предоставлять рейтинг.

В октябре прошлого года Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Интерпайпа на дефолтном уровне («РДЭ»). Приоритетный обеспеченный рейтинг еврооблигаций компании с погашением в 2017 был подтвержден на уровне «С». Рейтинг возвратности активов по облигациям — «RR5». В ноябре 2013 года Fitch установило эти рейтинги, так как Интерпайп не устранил дефолт по платежам и отказа от процентных выплат по долгу.

Вчера генеральный директор Итерпайп Олег Розенберг, возглавлявший компанию с 2013 года, ушел с поста. Что послужило причиной такого решения не сообщается. Его место займет Фади Храйбе, который работал в компании на должности директора по управлению продуктами и ресурсами, а также на посту коммерческого директора.

  • Активами Интерпайп управляет международная консалтинговая компания EastOne Group. Виктор Пинчук – ее конечный собственник.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться