Читати українською

Имущество Дельта Банка на 8 млн грн незаконно продали третьим лицам

Имущество Дельта Банка стоимостью 8 млн грн на основании фиктивного решения Аппеляционного суда Киевской области перерегистрировали и продали посторонним лицам. Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Имущество Дельта Банка стоимостью 8 млн грн на основании фиктивного решения Аппеляционного суда Киевской области перерегистрировали и продали посторонним лицам.
Фото: Минфин

Речь идет о земельных участках общей площадью 3,5 га в Ужгороде (Закарпатская область).

В результате незаконной продажи банк и его кредиторы потеряли по меньшей мере 8,1 млн грн.

По выявленным фактам Дельта Банк подал заявление в правоохранительные органы о совершении преступления, сведения внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований.

Дельта Банк намерен в судебном порядке добиваться восстановления за собой права собственности на выведенные активы.

Дельта Банк владеет земельными участками площадью 1,73 и 1,75 га, расположенные на ул. Грушевского в Ужгороде. При проведении проверки имущества банка в сентябре этого года обнаружили, что по данным Госреестра имущественных прав на недвижимость, банк — не собственник земельных участков.

1 сентября 2016 года право собственности на объекты недвижимости приостановили на основании решения Апелляционного суда Киевской области от 19 мая 2016 года. Ссылаясь на этот документ, частным нотариусом Киевского городского нотариального округа в Государственный реестр имущественных прав на недвижимость перерегистрировали объекты на «нового владельца» — компанию «Элизион ГРУПП».

В дальнейшем право собственности на активы банка перерегистрировали на третье лицо.

Учитывая подозрения относительно реальности решения суда, Дельта Банк обратился с запросом в Апелляционный суд Киевской области.

Выяснилось, что соответствующее гражданское дело в Апелляционный суд Киевской области не поступало, не регистрировалось и не рассматривалось, судебное решение о признании за компанией «Элизион ГРУПП» права собственности на упомянутые объекты недвижимости не принималось.

Учитывая это, можно утверждать, что судебное решение, на основании которого были внесены изменения в Государственный реестр и лишили Дельта Банка прав на объекты недвижимости — подделка.

В рамках ликвидации земельные участки стоимостью 8,1 млн грн должны продать, а вырученные деньги пойти на удовлетворение требований кредиторов банка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться