Читати українською

Российский ВТБ продает гостиницы, ломбарды и винзавод

Подконтрольный ВТБ БМ-Банк (бывший Банк Москвы) выставил на продажу свои проблемные активы. Среди них гостиницы, винодельческие предприятия, ломбарды, девелоперские активы и земли, сообщает «РБК».

Подконтрольный ВТБ БМ-Банк (бывший Банк Москвы) выставил на продажу свои проблемные активы.
Фото: Минфин

Информация о том, что БМ Банк продает свои непрофильные активы, опубликовали на сайте банка.

БМ Банк продает объекты недвижимости, девелоперские проекты, земельные участки и производственные объекты в Москве и регионах России. Всего в списке — 31 лот. Сколько банк планирует выручить за эти активы, в материалах не сказано.

Один из активов, выставленных на продажу, — это два винзавода общей площадью 10 га. 

Другим крупным активом, о продаже которого ранее банк не сообщал, стали 11 гостиниц, входящих в портфель «Гостиничной компании»: «Орехово», «Кузьминки», «Саяны», «Восход», «Царицыно», «Владыкино», «Алтай», «Останкино», «Золотой колос», «Турист» и «Бизнес-турист». Их общая площадь — около 209 тыс кв. м, а номерной фонд превышает 4 тыс. комнат. 

Свой гостиничный портфель банк оценивает в 14 млрд руб., знает один из инвесторов, получивший предложение о покупке. 

«Мосгорломбард» управляет 15 ломбардами по всей Москве, а также сетью кинотеатров в Екатеринбурге, Оренбурге, Ижевске, Казани и Москве. Также в список выставленных на продажу активов входит четырехкомнатная квартира по ул. Поварская, д. 20, общей площадью 252,1 кв. м.

Комментарии - 5

+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
23 октября 2016, 16:50
ВТБ продаёт свой гостиничный портфель за 14 млрд. рублей, что по курсу составляет примерн 200 млн. евро. Насколько я понимаю, это самый дорогой лот. Более весомой, а поэтому и интересной для читателя продажей в мире финансов, я вижу продажу Дойч Банком группы Abbey Life (Abbey Life Assurance Company Limited, Abbey Life Trustee Services Limited и Abbey Life Trust Securities Limited) английской страховой компании Phoenix Life Holdings за 1 млрд. 085 млн. евро. Продажная цена намного ниже заявленной в бухгалтерских записях банка и приведёт к доналоговым потерям в 800 млн.евро. Но несмотря на все потери, эта сделка предоставит крайне необходимую Дойч Банку кислородную подушку ликвидности, и на некоторое время отложит приближение финансового коллапса самого крупного немецкого банка.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 октября 2016, 23:45
Сколько волка не корми а он всё равно в лес смотрит. :)

Вроде неплохо стартовали с обсуждения российского БМ-банка и опять съехали на старую заезженную колею о хреновой жизни в ЕС.
А ведь могли-бы и продолжить тему по БМ-банку в духе катастрофической нехватки денег, раз банк выставил на продажу самое дорогое, что у него есть.
+
+47
semenvekselberg
semenvekselberg
24 октября 2016, 0:25
Я против однобокого освещения экономических новостей в наших СМИ. Извините…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 октября 2016, 0:35
«Я против однобокого освещения»

Поэтому в своих комментариях тоже исключительно однобоко высказываетесь о Европе и её экономике.
Я ещё ни разу не видел ни одного вашего полноформатного комментария по российской экономике и финансам, как будто 1/6 часть суши всего земного шара вам запрещена для обсуждения, сравнения и комментирования.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 ноября 2016, 0:15
Российские трейдеры, поверившие в скорое повышение цены на нефть — потеряли миллиард рублей за две недели.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться