Читати українською

«ВКонтакте» легализовала музыку Bonobo, Arctic Monkeys

Социальная сеть «ВКонтакте» заключила лицензионное соглашение с музыкальным мейджором Merlin Network. Таким образом соцсеть легализовала аудио- и видеоконтент 20 000 лейблов из 51 стран, которые представляют разных музыкальных исполнителей, включая Arctic Monkeys, Bonobo и Franz Ferdinand. Об этом рассказал представитель «ВКонтакте» Евгений Красников агентству РБК.

Социальная сеть «ВКонтакте» заключило лицензионное соглашение с музыкальным мейджором Merlin Network.
Фото: twitter.com

Merlin Network объединяет независимых исполнителей направления инди. Они в основном не сотрудничают с гигантами вроде Universal и Sony, так как хотят иметь больше свободы в популяризации и распространении своего творчества. Merlin лицензирует творчество своих клиентов для использования в сервисах наподобие SoundCloud, YouTube Red, Spotify, Pandora, Google Play. По данным компании, на нее приходится более 12% мирового рынка звукозаписи.

Третьим участником соглашения между «ВКонтакте» и Merlin Network стал агрегатор музыкального контента United Media Agency, которая ранее помогал «ВКонтакте» договариваться с Universal Music, Sony Music Entertainment и Warner Music.

Коммерческие условия соглашения не раскрываются. Красников утверждает, что «ВКонтакте» будет тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с партнерами-мейджорами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться