Читати українською

Американский страховщик AIG сворачивает свой бизнес в Украине

Американская страховая группа AIG сворачивает свой страховой бизнес в Украине и Казахстане. До этого AIG ушла со страхового рынка Азербайджана, сообщает «Фориншурер».

Американская страховая кгруппа AIG сворачивает свой страховой бизнес в Украине и Казахстане.
Фото: www.richestlifestyle.com

Уставный капитал страховщика — 23 млн грн.

В Украине компания «АИГ Украина страховая компания» больше не заключает новые договора страхования и не пролонгирует старые, сворачивая свою деятельность.

Дочерний казахстанский страховщик AIG — CHARTIS Kazakhstan — получил разрешение от Нацбанка на ликвидацию бизнеса на страховом рынке Казахстана и его передачу в страховую компанию «Казахинстрах».

«Мы выполнили все обязательства перед страхователями, в страховую компанию Казахинстрах был передан только один крупный договор. Срок действия большинства наших договоров закончился еще в 2014 и 2015 годах», — сообщили в CHARTIS Kazakhstan.

Дочерние страховщики AIG в регионе Центральной и Восточной Европы и Латинской Америки продали канадскому холдингу Fairfax Financial Holdings.

Комментарии - 3

+
+73
Сергей Шматков
Сергей Шматков
21 октября 2016, 13:16
Что-то зачастили инвесторы из Украины валить…
Говорят два политолога:
— Ты можешь понять, что вообще происходит в Украине?
— Тебе объяснить?
— Не нужно, объяснить я и сам могу. Ты ПОНЯТЬ можешь?
А инвесторы не то что понять, они и объяснить ничего не могут. Вот и бегут куда подальше от зарождающейся всепоглащающей «черной дыры»…
+
+13
Marksman
Marksman
21 октября 2016, 13:52
Хм…
AIG — это не та ли American Industrial Group, которая при наличии активов на триллион баксов в управлении, была, практически национализирована за примерно 1% от её стоимости? После падения всяких Лемон бразерс, Мерил Линчей и Фанни Мэев… Собственно, для спасения этого колосса и начали первое QE.
У нас AIG прославилась только тем, что привлекала агентов страхования жизни по принципу сетевого маркетинга (финансовой пирамиды).
Так себе инвестор-то…
+
0
20150224
20150224
21 октября 2016, 13:53
И что?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться