Читати українською

ЕЦБ не остановит скупку облигаций в марте

Глава ЕЦБ Марио Драги намекнул, что регулятор может не прекратить действие программы количественного смягчения (QE) в марте следующего года. В декабре, регулятор внесет ясность в этот вопрос. Об этом пишет WSJ.

Глава ЕЦБ Марио Драги намекнул, что регулятор может не прекратить действие программы количественного смягчения (QE) в марте следующего года.
Фото: sMart-lab.ru

Драги выступал на пресс-конференции, посвященной решению ЕЦБ сохранить все процентные ставки. Отвечая на вопрос относительно QE, Драги заявил, что «резкого окончания» покупки облигаций маловероятно. Решение по этому поводу будет принято на заседании совета директоров ЕЦБ, которое пройдет 8 декабря.

«Совершенно ясно, что наше решение в декабре скажет вам, что мы будет делать в ближайшие месяцы», — заявил Драги.

По словам Драги, экономика еврозоны «продолжает восстанавливается умеренно, но устойчиво. Данные за сентябрь подтверждают, что «необходимо сохранить весьма значительный объем монетарной поддержки, которая нужна, чтобы обеспечить возвращение инфляция до уровня ниже, но близком к 2% без неоправданной задержки».

В сентябре инфляция была на уровне 0,4% в годовом исчислении.

Драги также заявил, что правление ЕЦБ не обсуждало увеличение объемов покупки облигаций, на которые сейчас регулятор тратит €80 млрд в месяце. Евро, после его слов подешевело на 0,3% до $1,0936.

Комментарии - 1

+
0
игорь панков
игорь панков
21 октября 2016, 21:00
Другими словами за повышение евро можно неволноваться до марта.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться