Читати українською

Банковская платформа блокчейн будет работать на открытом коде

Более 70 крупнейших мировых финансовых институтов разрабатывают платформу с использованием технологии блокчейн. Ее код планируется сделать общедоступным. В будущем платформа может стать стандартом в финансовом секторе. Об этом пишет Reuters.

Более 70 крупнейших мировых финансовых институтов разрабатывают платформу с использованием технологии блокчейн.
Фото: traxpay.com

Новая платформа называется Corda. Ее разработкой занимается американская технологическая компания R3, которая и объединила представителей банков, страховщиков, фондов с одной целью – внедрить блокчейн на финансовые рынки.

R3 надеется, что платформа станет стандартом на финансовых рынках и хочет, чтобы банки вносили вклад в ее развитие, потому и делает ее код общедоступным. 

«Мы хотим, чтобы другие банки внедряли инновации на базе этой платформы. Но мы не хотим, чтобы они создавали свои платформы. Потому что в конечном итоге мы столкнемся с большим количеством островов, которые не могут общаться между собой. Если у нас получится, мы получим что-то похожее на интернет, где есть инновационные идеи и коммуникация между людьми».

Код платформы Corda 30 ноября включат в проект Hyperledger – межотраслевой проект, под руководством некоммерческой организации Linux Foundation, который занимается продвижением блокчейн, внедряя общие для всех стандарты.

Corda используется ту же технологию, что и биткоины, но ограничивает доступ к данным транзакции и может обрабатывать более сложные операции. Она была разработана специально для финансовой индустрии, к примеру, для обработки операций с ценными бумагами, деривативами и платежами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться