Читати українською

Катар может присоединится к $100 млрд технологическому фонду

Катар может инвестировать в $100 млрд глобальный технический фонд, созданный Саудовской Аравией и японской компанией SoftBank. Об этом сообщает Bloomberg.

Катар может инвестировать в $100 млрд глобальный технический фонд, созданный Саудовской Аравией и японской компанией SoftBank.
Фото: wsj.com

Председатель SoftBank Масаеси Сон посетил Доху и другие части региона Персидского залива за последний месяц, чтобы обсудить вложения с глобальными инвесторами. Катарский инвестиционный фонд национального благосостояния рассматривает возможность вложить миллиарды долларов, что может помочь снизить зависимость экономики страны от цен на нефть.

Саудовская Аравия и Softbank ищут дополнительные $30 млрд на создание технологического фонда, сообщает источник агентства Bloomberg. Окончательные договоренности еще не заключены и переговоры еще продолжаются. Goldman Sachs – один из консультантов по структуре нового фонда, рассказал другой источник.

В середине октября SoftBank и Саудовская Аравия подписали необязывающий меморандум о взаимопонимании, чтобы создать фонд под названием SoftBank Vision Fund. Фонд должен собирать деньги на технологические проекты по всему миру. Японская компания согласилась инвестировать в фонд $25 млрд, а Саудовская Аравия — $45 млрд в течение 5 лет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться