Читати українською

ВВП Китая вырос на 6,7%

Китайская экономика выросла на 6,7% в годовом исчислении в третьем квартале, что полностью соответствует государственному прогнозу. Последние данные усилили опасения по поводу растущей задолженности корпоративного сектора и «перегрева» рынка недвижимости. Об этом пишет FT.

Китайская экономика выросла на 6,7% в годовом исчислении в третьем квартале, что полностью соответствует государственному прогнозу.
Фото: businessbvi.com

Многие аналитики полагают, что ускорение роста экономики Китая в этом году – побочный эффект опасного увеличения кредитования, особенно в сфере недвижимости и инфраструктурных проектов, поддерживаемых государством.

«Рост кредитования продолжает опережать увеличение номинального ВВП, что расширяет и так огромную базу непогашенной задолженности. Цена достижения краткосрочных целей роста становится все более высокой для финансовой системы. Стрессы периодически вспыхивают в разных частях системы. Рынок жилья один из последних тому примеров», — утверждает финансовый эксперт по Китаю в Cornell University Ишвар Прасад.

  • На прошлой неделе Государственный совет Китая одобрил программу, которая трансформирует задолженность в акции. Программа должны снизить корпоративную задолженность, которая достигла $18 трлн, или 170% от ВВП.

Комментарии - 1

+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 октября 2016, 13:27
Об опасениях аналитики хорошо прописали… По данным были ещё и такие… CNY Объём промышленного производства (г/г) (сент) 6,1% 6,4% 6,3%
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться