Читати українською

ЕС откладывает решение по свободной торговле с Канадой

Правительства стран ЕС не вынесут сегодня свой вердикт по проекту торгового соглашения между Евроблоком и Канадой. Странам необходимо больше времени, чтобы преодолеть политические разногласия. Об этом заявила европейский комиссионер по торговле Сесилия Мальмстрем, передает Bloomberg.

Правительства стран ЕС не вынесут сегодня свой вердикт по проекту торгового соглашения между Евроблоком и Канадой.
Фото: vietnamplus.vn

Торговые министры 28 стран ЕС сегодня должны провести встречу в Бельгии и вынести оценку договору между Евросоюзом и Канадой, который предполагает зону свободной торговли. Договор должны одобрить все страны ЕС и Европарламент, прежде чем он сможет вступить в силу.

«Я не уверена, что мы сможем принять решение сегодня, но, надеюсь, мы продвинемся вперед и сможет его принять в ближайшее время» — заявила Мальмстрем.

ЕС утверждает, что всестороннее экономическое и торговое соглашения с Канадой (CETA), ускорит экономический рост Евросоюза на $12 млрд в год. Оно расширить торговлю между ЕС и Канадой на четверть. На переговоры об этом соглашении ушло 5 лет, если его не удастся заключить, подобные договоры с США и Японией, могут также потерпеть крах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться