Читати українською

Суд обязал Лагуна выплатить Ощадбанку долг в 4,2 млрд грн

Апелляционный суд Киева обязал бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна выплатить долг перед Ощадбанком на 4,2 млрд гривен. Об этом говорится в определении суда от 5 октября, сообщает Finbalance.

Апелляционный суд Киева обязал бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна выплатить долг перед Ощадбанком на 4,2 млрд гривен.
Фото: Минфин

Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить апелляционную жалобу Лагуна и оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева от 12 марта.

Печерский райсуд Киева решил, что Лагун как поручитель по невыполненным обязательствам Дельта Банка по договорам об открытии и ведении корреспондентских счетов должен был погасить задолженность перед Ощадбанком в 948 млн грн, $111,8 млн и 12,45 млн евро (по официальному курсу НБУ на 5 октября в совокупности — 4,2 млрд грн).

Лагуну отказали в удовлетворении встречного иска, в котором он просил суд признать недействительным договор поручительства от 6 ноября 2014 года по обязательствам Дельта Банка перед Ощадбанком.

Нацбанк 2 сентября по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц отозвал банковскую лицензию и ликвидировал Дельта Банк, который принадлежит Николаю Лагуну.

Комментарии - 2

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
17 октября 2016, 15:18
Кто-то может напомнить когда Дельта начал сыпаться? не осень ли это 14 года была?
+
+15
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
17 октября 2016, 15:59
Прикольная новость. Но что теперь с «бедного» собственника банка взять, ни имущества ни бизнеса… все на родственниках оформлено.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться