Читати українською

Сын Боба Марли превратит тюрьму в поле марихуаны

Дэмиан Марли в партнерстве с компанией Ocean Grown Extracts преобразит бывшую тюрьму в штате Калифорния в поле для выращивания марихуаны. Об этом сообщает Billboard.

Дэмиан Марли в партнерстве с компанией Ocean Grown Extracts преобразит бывшую тюрьму в штате Калифорния в поле для выращивания марихуаны.
Фото: Дэмиан Марли youtube.com

Площадь нового поля составит около 7 000 квадратных метров. Выращенный каннабис будет использоваться в медицинских целях для государственных диспансеров.

«Многие люди пожертвовали стольким ради травы на протяжении многих лет. Большинство из них закрыли. Существует поэтическая справедливость в превращении тюрьмы, в которой ранее помещались ненасильственные преступники, культивирующие каннабис, в поле марихуаны. Если это поможет людям и будет использоваться в медицинских целях, и будет вдохновлять, тогда такое предприятие можно считать успешным», — заявил Марли.

Но экономический успех от такой идеи уже заметен. Марли купил исправительный центр Клермонт в городе Коалинга, штат Калифорния за $4,1 млн. Это помогло освободить город, на балансе которого находилась тюрьма, от $3,3 млн долга. Новое предприятие создаст около 100 рабочих мест в экономически застойном регионе, страдающего от постоянных засух. Раньше основным доходом города была нефть. Но цены на нее упали, а в месте с ними и доходы Коалинга. По оценкам аналитиков, предприятие Марли сможет генерировать около миллиона долларов ежегодного налогового дохода для города.

По словам менеджера Марли Дэна Далтона, новый бизнес начался «в очень органичный способ».

«Каннабис – это то, что окружает Дэмиана, его друзей и семью каждый день. Также это неотъемлемая часть растафарианской веры. Мы долго наблюдали, как люди жертвовали своими жизнями ради нее. Эта несправедливость заставила нас стать ее защитниками, тем более, принимая во внимание лечебные свойства марихуаны», — утверждает Далтон.

Комментарии - 3

+
0
Денис Денис
Денис Денис
8 октября 2016, 17:16
Побольше таких хороших и спокойных новостей…
+
0
vlad9486
vlad9486
8 октября 2016, 17:38
Да у него же сын. А я думал что от марихуаны бесплодие.
+
0
sla
sla
8 октября 2016, 18:45
Реклама? — у нас много площадей. Что там с законами?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться