Читати українською

Нетрадиционная монетарная политика приносит «плохие побочные эффекты»

Премьер-министр Великобритании Тераза Мэй заявила, что центральные банки и их слишком мягкая монетарная политика увеличили неравенство. Ее правительство будет работать, чтобы изменить это. Об этом сообщает Bloomberg.

Премьер-министр Великобритании Тераза Мэй заявила, что центральные банки и их слишком мягкая монетарная политика увеличили неравенство.
Фото: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй itv.com

На закрытии ежегодного съезда Консервативной партии, Мэй признала, что политические действия были необходимы для борьбы с экономическими последствиями финансового кризиса 2008 года, но сказала, что не все выиграли от этого в равной степени.

«Существуют некоторые плохие побочные эффекты. Люди с активами стали богаче, а люди без них пострадали. Долги людей по ипотечным закладным стали дешевле, а люди со сбережениями оказались беднее. Перемены должны прийти, и мы собираемся способствовать этому», — заявила Мэй.

В комментариях после выступления, представитель Мэй сказал: «Премьер-министр и ее правительство будет служить тем, кто стал беднее из-за монетарной политики».

Комментарии - 1

+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
6 октября 2016, 12:16
Страшний подих соціалізму

rip GB
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться