Читати українською

Германия рискует стать самым большим в мире «банкоматом»

После Брексита, Германия рискует стать самым большим в мире «банкоматом», так как ей придется платить за ошибки Европейского Союза. Об этом заявил министр торговли Великобритании Лиам Фокс, передает Reuters.

После Брексита, Германия рискует стать самым большим в мире «банкоматом», так как ей придется платить за ошибки Европейского Союза.
Фото: министр торговли Великобритании Лиам Фокс yangqiu.cn

По словам Фокса, после того как, вторая по величине экономика ЕС Великобритания покидает блок, Германия потеряет ключевого союзника в обеспечении «экономической строгости». Это может закончиться тем, что Германия будет платить за остальные страны ЕС.

«Если бы я был немецким политиком я был бы обеспокоен тем, что, без Великобритании, у Германии есть потенциал стать самым большим банкоматом в глобальной истории», — заявил Фокс.

По словам Фокса, «архитектура ЕС начинает распадаться», и придется принести в жертву «по меньшей мере одно поколение молодых европейцев на алтарь единой валюты», прежде чем союз «взорвется».

Фокс в этом месяце также раскритиковал Великобританию, заявив, что она стала «слишком ленивой и толстой». После выхода из ЕС, Британии понадобится провести реформы, чтобы ускорить экономический рост.

Комментарии - 5

+
+11
Private Trump лісу
Private Trump лісу
29 сентября 2016, 15:05
На місці міністра, я б краще думав, як зберегти GB

https://pbs.twimg.com/media/ClurYNaWkAAxCkA.jpg
+
+60
Antil
Antil
29 сентября 2016, 16:19
Срочно командируем Турчинова им в помощь, человек с опытом.
+
+38
semenvekselberg
semenvekselberg
29 сентября 2016, 16:33
Без парубия и парасюка им не обойтись…
+
+54
Private Trump лісу
Private Trump лісу
29 сентября 2016, 17:07
А ви коли свій борг віддасте?
+
+24
Andrey M
Andrey M
30 сентября 2016, 12:52
Порядочные люди долги отдают… Но то порядочные люди а не когда речь идет о Семене. Есть такие люди, которые не отвечают за свои слова и делают вид как будто это их не касается, ну типа «# их там нет». Это еще раз подтверждение принципов «руззького мира» — лживость и вранье, как принцип тех кто верит в этот «мир» и показатель какие принципы он исповедует и несет своим апологетам.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться