Читати українською

Deutsche Bank отказался платить $14 млрд за финансовый кризис

Deutsche Bank заявил, что не будет платить $14 млрд, требуемых Департаментом юстиции США за урегулирование махинаций при продаже ипотечных ценных бумаг. Об этом сообщает Bloomberg.

Deutsche Bank заявил, что не будет платить $14 млрд, требуемых Департаментом юстиции США за урегулирование махинаций при продаже ипотечных ценных бумаг.
Фото: newsmaker.md

«У банка нет намерения урегулировать эти потенциальные гражданские иски за подобные суммы. Переговоры только начались. Банк ожидает, что они приведут к результату, аналогичному банков конкурентов, которые урегулировали обвинения за значительно меньшие суммы», — заявил банк.

Deutsche Bank подтвердил то что он начала переговоры с Департаментом Юстиции об урегулировании гражданских исков. Дело касается выпуска и андеррайтинга банком ипотечных ценных бумаг, обеспеченных жилой недвижимостью с 2005 по 2007 год. По утверждению Wall Street Journal, $14 млрд – начальная цена, которая впоследствии может оказаться намного ниже.

В подобных делах конкуренты Deutsche Bank платили немалые суммы. Bank of America заплатил $17 млрд в 2014 года – больше всех остальных. Goldman Sachs согласился выплатить $5,1 млрд в прошлом году, включая $2,4 млрд гражданского штрафа и $875 млн наличных платежей. Тогда Goldman обвиняли в том, что он продавал инвестором ипотечные ценные бумаги как высококачественный долг, хотя они включали много просроченных и проблемных кредитов.

Акции банка обвалились на 8,2 после этого заявления. За год акции потеряли более 46% своей стоимости.

«Сумма, озвученная Департаментом юстиции, в целом очень негативно влияет на цену акций, но мы не знаем, что будет в конечном итоге», — утверждает аналитик исследовательского центра Warburg Андреас Пласьер.

Комментарии - 1

+
0
Diocilis
Diocilis
16 сентября 2016, 12:40
Правильно, потому, что если он заплатит 14 лярдов, то прекратит существовать, как банк. Там и так уже всех вкладчиков предупредили о возможных «тяжелых последствиях»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться