Читати українською

ЦБ Швейцарии: Франк значительно переоценен

Центральный банк Швейцарии сохранил свою экспансивную монетарную политику. Процентные ставки остались на отрицательном уровне. Об этом сообщает Reuters.

Центральный банк Швейцарии сохранил свою экспансивную монетарную политику.
Фото: shutterstock.com

Целевой диапазон для трехмесячной ставки Libor останется на уровне от -1,25 до -0,25. Ставка по денежным вкладам остается на уровне -0,75%.

«Швейцарский франк по-прежнему сильно переоценен. Отрицательные процентные ставки и интервенции на валютный рынок призваны сделать инвестиции во франк менее привлекательными. Это ослабит восходящее давление на валюту», — говорится в заявлении регулятора.

ЦБ прогнозирует рост экономики на уровне 1,5% в 2016 году. Инфляция в этом году должны быть на уровне -0,4%. В следующем году инфляция должна вырасти на 0,2% и на 0,6% в 2018 году.

Комментарии - 2

+
0
Artem Karpenko
Artem Karpenko
15 сентября 2016, 17:05
Как минимум раза в 2. Украина производит где-то также на душу по количеству товаров и услуг. Франк держат чисто для сохранение стабильности в стране и стабильной банковской системы. Надо же где-то грязные деньги прятать. А так — чистый пузырь.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
16 сентября 2016, 1:05
Вопрос. Может быть риторический.

Вы не анализировали сколько банковского золота хранится в Швейцарии? Если скажем сравнить шведскую крону и франк с поправкой на количество золота в их Центробанках (FX reserve).

То что курс франка подогнан под грязные деньги согласен. Добавлю также, что все деньги грязные, любые.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться