Читати українською

Дэвид Кэмерон закончил политическую карьеру

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, под чьим правлением страна решила покинуть ЕС, заявил об окончании политической карьеры. Он отказался от своего места в парламенте, чтобы не «отвлекать внимание». Об этом сообщает Reuters.

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, под чьим правлением страна решила покинуть ЕС, заявил об окончании политической карьеры.
Фото: huffingtonpost.co.uk

«На мой взгляд, в современной политике, с обстоятельствами моей отставки, мне не представляется возможным, чтобы быть надлежащим законодателем и бывшим премьер-министром. Я думаю, что все, что я буду делать станет большим отвлечением от того, что правительство должно сделать для нашей страны», — заявил Кэмерон.

Кэмерон ушел в отставку с поста премьер-министра в июне, сразу после публикации результатов референдума, согласно которым 52% британцев проголосовало за выход из ЕС. Тогда он заявил, что стране нужен «новый лидер», чтобы проводить переговоры о выходе Великобритании из ЕС.

Комментарии - 1

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
12 сентября 2016, 22:17
Почему же он не прислушался к мнению украинцев, которые заявляют, что никакого выхода из ЕС не будет, и что всё это блеф??? Поторопился, наверное…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться