Читати українською

Ситуация на европейских финансовых рынках ухудшается

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам в своем отчет отметила ухудшение ситуации на финансовых рынках. Причина – политические риски, особенно Брексит. Об этом сообщает WSJ.

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам в своем отчет отметила ухудшение ситуации на финансовых рынках.
Фото: global-economic-symposium.org

«Прогнозы рисков ухудшились после объявления о результатах референдума о выходе Великобритании из ЕС. Риски для рынка и ликвидности могут и дальше ухудшаться из-за политических событий. Макроэкономическая среда также может ухудшиться», — говорится в отчете Организации.

Кроме рисков, также растет волатильность на рынках. Британский фунт обесценился на 8% после референдума, а некоторые европейские фондовые индексы упали на 12% за день.

Организация утверждает, что волатильность на валютных и фондовых рынках может продлиться на протяжении месяцев и даже лет - пока бизнес не приспособится к новым политическим реалиям.

Но, по утверждению Организации, есть и позитивные моменты – значительного падения ликвидность на европейском рынке корпоративных облигаций не было с марта 2014 года до марта этого года. Организация считает, что рынок корпоративных облигаций стал значительным источником финансирования экономики.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться