Читати українською

Ограничение уровня производства нефти обреченно на провал

ОПЕК в следующем месяце может договорится ограничить добычу нефти. Goldman Sachs считает эти усилия обреченными на провал, так как это принесет пользу другим поставщикам нефти. Об этом сообщает Bloomberg.

ОПЕК в следующем месяце может договорится ограничить добычу нефти.
Фото: atdmco.com

Аналитики Goldman уверены, что сделка будет контрпродуктивной для ОПЕК, если она приведет к росту цен и увеличения поставок от других производителей нефти.

«Улучшение отношений между сторонами конфликтов в областях, где нарушено производство нефти, было бы намного актуальней для восстановления баланса, чем сделка ОПЕК. Ограничение уровня производства нефти будет обречено на провал, если ему удастся повысить цены на нефть – количество нефтяных вышек в США выросло на 28% с мая», — говорится в отчете Goldman.

По утверждению Goldman, Саудовская Аравия и Иран по-прежнему сосредоточены на увеличении своей доли на рынках. Маловероятно, что они в одностороннем порядке ограничат добычу нефти. Поставки нефти останутся движущей силой формирования цен на нефть в ближайшие недели. Доказательств ослабевания спроса на нефть нет.

  • Goldman сохранил прогноз цен на нефть – от $45 до $50 за баррель в течение года.

Комментарии - 2

+
0
Денис Денис
Денис Денис
23 августа 2016, 16:30
Ниже 35 и сланцевым уже на сегодня невыгодно
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2016, 11:58
У кого себестоимость добычи на уровне $4-$5 как-то по барабану на проблемы конкурентов…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться