Читати українською

Инфляция в Британии ускорилась после Брексита

В июле инфляция в Британии ускорилась. Удешевление фунта стерлингов привело к самому большому скачку импортных цен за 4 года. Об этом сообщает Bloomberg.

В июле инфляция в Британии ускорилась.
Фото: bbc.co.uk

По данным Национального статистического агентства (ONS) Великобритании, потребительские цены выросли до 0,6% в июле с 0,5% в июне. Себестоимость производства выросла на 4,3% в годовом исчислении, закончив 32 месячное падение. Импортные цены выросли на 6,5% в годовом исчислении – самый большой рост с 2011 года.

Аналитик Статистического агентства Майк Прествуд заявил, что пока нет «никакого очевидного воздействия» на инфляцию от решения большинства британцев покинуть ЕС». Данные о ценах производителей «предполагают, что падение обменного курс фунта стерлингов подталкивает импортные цены».

После референдума о выходе Великобритании из ЕС, фунт обесценился на 13% против доллара. После публикации данных об инфляции фунт вырос на 0,8% до $1,2977.

Комментарии - 1

+
0
Strain
Strain
16 августа 2016, 15:40
Как мне нравится в заявлениях от экспертов фраза «большинства британцев». Корректнее сказать «чуть больше половины тех, кто пришли на референдум».

Пока ни одной позитивной новости от Брексита. Ждем дальше.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться