Читати українською

Италия может лишиться последних топ-рейтингов

Четвертое по величине рейтинговое агентство в мире DBRS, поставило рейтинги Италии на внеплановый пересмотр. Банкам страны угрожает более дорогое рефинансирование. Об этом сообщает FT.

Четвертое по величине рейтинговое агентство в мире DBRS, поставило рейтинги Италии на внеплановый пересмотр.
Фото: edwardscicluna.com

DBRS – одно из четырех агентств, чьи рейтинги использует ЕЦБ, при определении разницы между суммой кредита и рыночной стоимостью предложенных в обеспечение активов эмитента. Высокие рейтинги позволяют правительству Италии получать самые низкие факторы риска, используемые для оценки гособлигаций.

На данный момент DBRS оценивает рейтинг Италии на уровне «А», что выше спектра «ВВВ» и самый высокий рейтинг среди остальных трех главных агентств (S&P, Moody`s, Fitch).

«Понижение рейтингов Италии повысит для банков страны стоимость финансирования, которое они получают от Центрального банка, так как это повлияет на правила стрижки (haircut rules), которые используются при оценке итальянских ценных бумаг Евроцентрабанком», — заявил экономист RBC Capital Markets Питер Шафрик.

Комментарии - 3

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
8 августа 2016, 17:57
Уверена, скоро всем банкам ЕС могут понизить рейтинги…
+
0
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
9 августа 2016, 10:27
Колись, коґда лилиПутин к старушке Европе пристанет?
До вьіборов в USA, после?
+
0
Andrey M
Andrey M
9 августа 2016, 17:42
За месяц моего отсутствия на ресурсе новых рашкоботов добавилось или старые говнометатели из Мордора зареестрировались под новыми никами, причем женскими чтоб не так сильно пинали?:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться