Читати українською

Дефицит торговли США вырос до годового максимума

Дефицит торговли США вырос до самого большого показателя за год. Американские компании импортируют больше потребительских товаров. Об этом сообщает Bloomberg.

Дефицит торговли США вырос до самого большого показателя за год.
Фото: giuntinicompany.com

По данным Министерства торговли, в июле дефицит вырос на 8,7% до $44,5 млрд – самый большой дефицит с августа 2015 года. В мае дефицит был на уровне $41 млрд.

Импорт растет третий месяц подряд, что совпало с самым большим ростом расходов домохозяйств с 2014 года. В то же время, из-за слабого внешнего спроса и высокого курса доллара, экспорт американских товаров сократился.

Импорт вырос на 1,9% до $227,7 млрд. Последний раз импорт находился на таком уровне в сентябре прошлого года. Покупки импортных потребительских товаров выросли на $1,87 млрд. Больше всего в июле американцы покупали фармацевтические товары и мобильные телефоны.

В июле экспорт вырос на 0,3% до $183,2 млрд. В основном рост обусловлен повышенным спросом на коммерческие самолеты.

Комментарии - 1

+
0
buratinko
buratinko
6 августа 2016, 23:21
В статье автор кричит, что девальвация доллара впереди… осталось узнать какое событие политическое даст старт этой девальвации. :)

Возможно это будет европейский реванш за дизельные автомобили. Также террористический акт нельзя исключить и резкое изменение политики американской после выборов нового президента.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться