Читати українською

Во Франции стагнация

Во втором квартале рост ВВП Франции был на нулевом уровне. Потребление домохозяйств сократились. Рост инфляции низкий, но стабильный.

Во втором квартале рост ВВП Франции был на нулевом уровне.
Фото: forex.info

По данным Национального института статистики и экономических исследований Франции (INSSE), рост ВВП во втором квартале был на уровне 0,0%, после роста на 0,7% в первом квартале.

Потребление домохозяйств резко сократились – с 1,2% роста в первом квартале до нулевого во втором. Импорт во втором квартале сократился на 1,3%, после роста на 0,5% в первом. Экспорт сокращается на 0,3% второй квартал подряд.

В июле, по предварительным данным INSSE, инфляция должна вырасти на 0,2% в годовом исчислении. Настолько же она выросла в июне 2016 года.

Индекс потребительских цен, гармонизированный с еврозоной, в июле должен вырасти на 0,4% по сравнению с июнем, и на 0,4% в годовом исчислении.

Комментарии - 2

+
0
buratinko
buratinko
1 августа 2016, 8:05
Ну, в сравнении с Украиной Франция стабильна как никогда. Уровень так называемого снижения находится в рамках типичных погрешностей при подсчете. Это не 18%-е падение как в Украине за один месяц в начале года.
+
0
buratinko
buratinko
7 августа 2016, 22:01
Хотя может авто намекал на проведенный чемпионат Евро-2016 и традиционные после таких событий экономические потрясения с принимающей стране?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться