Читати українською

Лагард: Рынки успокоились после неудачного переворота в Турции

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард заявила, что быстрые действия со стороны ЦБ Турции и других учреждений помогли успокоить финансовые рынки, после неудачной попытки свергнуть президента. Об этом сообщает Bloomberg.

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард заявила, что быстрые действия со стороны ЦБ Турции и других учреждений помогли успокоить финансовые рынки, после неудачной попытки свергнуть президента.
Фото: armstrongeconomics.com

«На выходных, мы все были в состоянии боевой готовности, следили за ситуацией. Нам было интересно, правильные ли действия предпримут власти. Турецкие власти, включая центральный банк и финансовые органы, все отреагировали очень сильно и согласованно, для того, чтобы обеспечить достаточную ликвидность для работы банков», — заявила Лагард в интервью агентству Bloomberg.

В попытке успокоить инвесторов, турецкие власти заявили, что предоставят неограниченную ликвидность банкам и будут поддерживать лиру, устраняя ограничения на валютные депозиты.

По словам Лагард, реакция рынка на попытку государственного переворота была умеренной, турецкая лира упала не так сильно, как ожидалось.

Комментарии - 1

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 июля 2016, 19:32
Переворот был постановочный. Просто шоу.

Зачем? Ну вы просто как дети малые, спросили бы уже где взять ключ от квартиры где деньги лежат.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться