Читати українською

Межбанк повторяется

Сегодняшние торги на межбанке практически полностью повторили сценарий торговой сессии вчерашнего дня. Гривна точно так же укрепилась, объем торгов точно также оказался посредственным, а НБУ в точности так же решил не проводить аукцион.

Сегодняшние торги на межбанке практически полностью повторили сценарий торговой сессии вчерашнего дня.

Уже в первый час декларативные котировки по покупке доллара снизились на копейку, вслед за ними опустился и курс продажи. Первые 6 сделок в ВалКли, как и в понедельник, были зафиксированы только в 11:30. Их объем снова не впечатлил – лишь 840 тыс. долларов.

Курс доллара снижался на 1 копейку еще дважды в течение дня. В итоге котировки стабилизировались к 15:00, остановившись на уровне 24,82/24,83 грн/доллар. Спрэд между покупкой и продажей валюты опять достиг минимального значения. Это свидетельствует о слабом спросе на доллар. Но учитывая, что гривна укрепляется довольно умеренными темпами, предложение на рынке превышает спрос незначительно.

Об этом говорят и средние объемы торгов. В понедельник межбанк закрылся с результатом в 285,22 млн долларов, во вторник – 280,63 млн. При этом сегодня сделок было больше – 425 против 397 операций 11 июля. Это свидетельствует о их небольшом характере, то есть на рынке сейчас удовлетворяют свои потребности преимущественно мелкие импортеры. Экспортеры в свою очередь традиционно для последних дней ограничиваются продажей обязательных 65% валютной выручки. В итоге ни в понедельник, ни во вторник больших излишков валюты на рынке, а значит и возможностей для НБУ провести валютный аукцион, не было.

Торги по евро закончились на 27,5328/27,5414 грн/евро, рублевый рынок закрылся по 0,3886/0,3891 грн/рубль. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться