Читати українською

S&P ухудшило прогнозы для крупнейших британских банков

Standard & Poor's ухудшило прогнозы крупнейших британских банков из-за референдума, на котором большинство жителей Великобритании проголосовало за выход из ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Standard & Poor's ухудшило прогнозы крупнейших британских банков из-за референдума, на котором большинство жителей Великобритании проголосовало за выход из ЕС.
Фото: news.yahoo.com

Агентство ухудшило прогнозы долгосрочных кредитных рейтингов со «стабильного» до «негативного» таких банков, как HSBC, Barclays, Lloyds, Santander. Прогноз для RBS ухудшен до «стабильного» с «позитивного».

«По нашему мнению, желание большинства британцев покинуть ЕС увеличило риск возникновения неблагоприятных экономических событий», — говорится в заявлении S&P.

Агентство считает, что экономика Великобритании вошла в фазу коррекции. Дисбалансы будут усугубляться при замедлении роста кредитования и падении цен на недвижимость. 

Комментарии - 2

+
0
65679299
65679299
8 июля 2016, 12:34
Немного не по теме но я хотел бы спросить. Для чего ещё используют ЗВР кроме как для регулирования колебаний валюты?
+
0
SashkoGop
SashkoGop
8 июля 2016, 13:23
Не колебания курса — а в первую очередь, как подтверждение существования выпущенных денежных банкнот — т.е. напечатанных бумажек.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться