Читати українською

Власти США разрешили использовать дроны в коммерческих целях

Правительство США разрешило использовать дроны на низких высотах для образования, научных исследований и рутинного коммерческого использования. Об этом сообщает Reuters.

Правительство США разрешило использовать дроны на низких высотах для образования, научных исследований и рутинного коммерческого использования.
Фото: dealstreetasia.com

Глава управления гражданской авиации (FFA) Майкл Уэрта заявил, что для использования дронов для доставок товаров потребуется отдельное регулирование. Когда оно будет готово он не уточнил. В то же время такие компании, как Amazon и Alphabet собираются начать использовать дронов для доставки товаров к 2017 году.

По новым правилам, дроны можно использовать в сельском хозяйстве, в научных исследованиях, в образовательных целях, а также при проверке электролиний, трубопроводов и антенн. Кром этого дроны можно использовать при проведении аварийно-спасательных работ, инспекции мостов и аэрофотосъемки.

Под правила подпадают дроны с весом мене 55 кг, с максимальной высотой полета в 122 м и максимальной скоростью полета в 161 км в час. Использовать их можно только в пределах видимости оператора и не над людьми.

Чтобы летать ночью дроны должны быть оснащены специальными сигнальными огнями и держаться от аэропортов на расстоянии не менее 8 км.

Оператор дрона должен быть старше 16 лет и у него должен быть сертификат дистанционного пилота.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться