Читати українською

МВФ призывает ЕС и Великобританию плавно перейти к новым отношениям

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала правительства Великобритании и ЕС плавно перейти к новым экономическим отношениям. Об этом говорится на сайте Фонда.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала правительства Великобритании и ЕС плавно перейти к новым экономическим отношениям.
Фото: Кристин Лагард eadaily.com

«Мы принимаем решение народа Великобритании. Мы призываем власти Великобритании и ЕС работать совместно, чтобы обеспечить плавный переход к новым экономическим отношениям между страной и ЕС», — говорится в заявлении Лагард.

Лагард также поддержала решение ЦБ Англии и ЕЦБ предоставить ликвидность банковской системе и пресекать избыточную финансовую волатильность.

Вчера большинство британцев проголосовало за выход из ЕС, что вызвало смятение на финансовых рынках. ЦБ Англии заявил, что собирается предоставить 250 млрд фунтов дополнительной ликвидности коммерческим банкам. Европейский центральный банк после этого заявил, что готов предоставить рынкам дополнительную ликвидность в евро и других валютах. 

Комментарии - 1

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
24 июня 2016, 18:06
А что ты такое МВФ собственно? Мировой третейский судья? Ты Украину кредитуй- как обещал по программе… Без тебя разберутся бритты и прочая граждане ЕС
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться