Читати українською

Рынок труда США укрепляется

Количество американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось до февральского минимума на прошлой неделе. Это может дать уверенность чиновникам ФРС, которые не поднимают базовую процентную ставку из-за опасений по поводу рынка труда. Об этом сообщает Reuters.

Количество американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось до февральского минимума на прошлой неделе.
Фото: torycapital.com

Число первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 18 000 до 259 000 за неделю, которая кончилась 18 июня. Это самое большое сокращение с февраля этого года.

На данный момент  уже 68 недель подряд число заявок находится ниже 300 000 – разделительной линией между слабым и сильным рынком труда. Последний раз такое было в 1973 году.

Число заявок за четыре недели, которое считается более стабильным показателем, упало на 2 250 до 267 000 на прошлой неделе.

ФРС на прошлой неделе сохранила базовую процентную ставку. Глава ФРС Джанет Йеллен после этого заявила, что ФРС может отложить повышение ставки в этом году, если рынок труда не укрепится.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться